Турист Асаль Хамраева (swissgid)
Асаль Хамраева
была 6 февраля 2020 14:28

Итальянская Швейцария

Швейцария - небольшая страна, площадь которой немного превышает 40 тысяч кв. км., а самая южная часть Швейцарии, которую принято называть итальянской - чуть меньше 3 тысяч кв.км.. К слову сказать, наш ближайший сосед - Италия - обладает территорией в 300 тысяч кв.км, просто для сравнения)

Неудивительно, что многие и не слышали о нашем прекрасном, самом красивом и самом теплом кантоне Тичино, правда? А вот о самом крупном городе нашего региона слышали многие - прекрасный Лугано давно и прочно завоевал славу одного из самых гламурных городов Швейцарии, а если принять во внимание тот факт, что Лугано - это 3й финансовый центр Швейцарии, то становится понятной вполне заслуженная популярность этого места.

Но Тичино - это не только Лугано...

Смотровые площадки, куда вас доставит фуникулер или канатная кабина; живописные ущелья и долины с каменными альпийскими деревушками и аутентичной кухней; роскошные магазины; рестораны и дегустации в винных погребах; круизы по озерам; посещение парков и ботанических садов; достопримечательности и исторические факты - все это оставит незабываемые впечателния от пребывания в солнечной итальянской Швейцарии!

1 – карма
Позиция в рейтинге – 4179
Комментарии